Scott Naismith (Скотт Нейсмит)

Scott Naismith (Скотт Нейсмит)


Взрыв эмоций и цвета!!!
Картины шотландского художника Скотта Нейсмита (Scott Naismith) вдохновлены природой его родной страны, их можно назвать гимном этого живописного края. Небо, земля, море – вот и все, на чем концентрирует свое внимание художник – яркие полоски цвета, переданные с поразительной реалистичностью, несмотря на явный схематизм изображения. В арсенале пейзажиста – кисти разного размера и мастихин, специальный нож для наложения красок. Все это позволяет достичь особого визуального эффекта – картины буквально дышат жизнью .




Особое внимание в цикле картин «Primary Sky» художник уделяет изображению облаков. Скотт Нейсмит поясняет, что в своих последних работах старается исследовать, как преломляется солнечный свет в зависимости от того, то ли это перистые светлые облака, то ли темные грозовые тучи. Он поясняет, что облака – это по сути видимая вода в парообразном или замороженном состоянии, которая находится в атмосфере. Соответственно, облака преломляют и отражают свет, создавая постоянно меняющееся освещение. Именно эти изменения вдохновляют художника на творческие поиски.




Конечно, Скотт Нейсмит не лишен и романтических мыслей. Его, как и многих, очаровывает небо. Он подчеркивает, что, подобно тому, как небесная тьма сменяется светом, человек может воспрянуть духом, поселив в своем сердце оптимизм и надежду. Скотт Нейсмит на собственном жизненном опыте убедился в том, что человек – творец своей судьбы, стоит лишь смело смотреть в будущее. Его отец сумел побороть рак, а сам Скотт недавно женился и стал отцом двоих детей, все эти события придают ему энергии и веры в себя.









Скотт Нейсмит получил образование в художественном колледже (College of Art) в шотландском городе Данди. Сейчас он проживает в Глазго, много путешествует, чтобы изучить природу родного края.

Комментарии

  1. Какие потрясающие работы! Спасибо за прекрасную подборку! Такие вещи очень вдохновляют...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лера, за новую порцию вдохновения!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий