Отчет за 16 неделю

Начало недели было очень непростым...  пыталась нарисовать грозовое небо с дождем, потом белые облака - все было скомкано и полетело в урну...  Дальше, во дворе зацвел абрикос, сломала веточку и начала рисовать ... первый вариант в мусор, второй все же не выбросила, но и не дорисовала((
Поняла что рисовать ну никак, я решила поднимать себе настроение, гуляли с мужем по городу, ходили в художественный музей, на арт выставку учеников худ.заведений, на выставку фотографии - море позитивных эмоций. Жаль только что никак не обзаведусь привычкой носить с собой карандаш и блокнот, столько набросков можно было бы сделать... эх... но однажды все же набросала фонтан))  "зеркальная струя" вид с оперного. г.Харьков.
А дальше захотелось попробовать гуашь:




Съездила в художественный магазин (чтоб себя порадовать)) и набралась всяких штук для живописи маслом.... и парочку разных основ: грунтованное ДВП, холст на картоне и холст на подрамнике.
Последние два дня изучаю инфу по маслом и смотрю МК - И.Сахорова, хочется что-то сообразить, но как-то страшно браться))
Вот такая "НЕрисовательная" неделя, надеюсь начавшаяся будет лучше...

Комментарии

  1. Аварелька приятная очень, хоть и не доделанная

    ОтветитьУдалить
  2. Удачи с масляной живописью! На самом деле она не такая страшная, как кажется :) главное попробовать. Может, поможет - в моем отчете за 17-ую неделю есть ссылки на простенькие масляные мастер-классы, с которых не страшно было начинать.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень нравится веточка, оть и недорисованая! Опыты с гуашью чудо! Даже и неподумала бы на гуашь. Это в технике одного мазка?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая нежная веточка, только не спешите дорисовывать - потихоньку, помаленьку)))Отличная гуашь - яркая и точная, особенно с синими цветочками - очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Веточка абрикоса - понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. У Сахарова начинать лучше со "Снега" - много работы, мало красок, все основы объясняет.
    А цветы гуашкой замечательные! Маслом "по мокрому" тоже хорошо цветы пойдут! За работу! И с празником ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий